Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Corona schlägt zu

Anfängerschwimmausbildung erneut gestoppt

Aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen müssen wir den im Spätsommer 2020 gerade wieder aufgenommenen Ausbildungsbetrieb erneut eingestellt. Derzeit gelten alle Maßnahmen der Bundesländer orerst bis Ende Januar 2021.

Sobald wir verlässlich darüber informieren können, wann und in welcher Form der Ausbildungsbetrieb wieder starten kann, werden wir umgehend  hier veröffentlichen.

Anfängerschwimmausbildung für Kinder

Anfängerschwimmen für Kinder

Wir nehmen schon wieder Anmeldungen für Kinder an, die bei uns das Schwimmen erlernen wollen.
Wegen der coronabedingten Einschränkungen und wegen des Ausfalles des Hallenbades DUD bemühen wir uns, im Oktober den regulären Ausbildungsbetrieb anzubieten.

Voraussetzungen und Regularien

• Anfängerschwimmkurse für Kinder und Erwachsene dauern jeweils 10 UE (= 45 Min plus an- und ausziehen), ein Kurs spielerische Wassergewöhung dauert jeweils 5 UE ( = 30 Minuten plus an- und ausziehen)
  • wir unterrichten nur Kinder, die das 5. Lebensjahr vollendet haben
  • Kinder für die Kurse "spielerische Wassergewöhnung" können jünger sein
  • die Eltern gehen nicht mit in das Schwimmbad
  • Ziel unseres Kurses ist das "Seepferdchen", aber eben nur das "Ziel": die Gewähr für ein Erreichen des Zieles kann niemand geben!  und:
  • wir empfehlen dringend den jüngeren Kindern (4. oder 5. Lebensjahr) das vorschalten eines Grundkurses "spielerische Wassergewöhnung", die auf die Teilnahme am Anfängerschwimmkurs hinführt
  • wir unterrichten immer in kleinen Gruppen von maximal 10 Teilnehmern mit mind. zwei Ausbildern
  • wir bieten im Anschluss fortführende Ausbildungen im Verein (dann müßte das Kind Mitglied werden) oder
  • außerhalb des Vereins in unseren weiterführenden Kursangeboten (siehe unten!)
  • wir bieten derzeit Kursangebote in Bädern Teistungen, Duderstadt, Dingelstädt, Gieboldehausen und Leinefelde (siehe Übersicht unten)
  • wir erheben eine Kursgebühr von 60 € je Teilnehmer im Anfängerschwimmen für Kinder
  • eine Kursgebühr von 30 € je Teilnehmer in der Wassergewöhnung für Kinder ab 4. Lebensjahr
  • eine Kurgebühr von 80 € je Teilnehmer im Anfängerschwimmen für Erwachsene
  • die immer  vor Kursbeginn zu zahlen ist
  • wichtig: die Benutzungsgebühr der Bäder kommen noch hinzu und sind für jedes Bad anders! Wir haben darauf keinen Einfluss.

Melden Sie Ihr Kind hier an!

Anmeldung zur Anfängerschwimmausbildung

Frühschwimmer (Seepferdchen)

• Kenntnis von Baderegeln

Praktische Prüfungsleistungen