Schwimmen lernen !!! Anfängerausbildung erst wieder nach den Sommerferien

hier anmelden:

Praktisch ohne Pause bilden wir aus: über das ganze Jahr bieten wir Anfänger-Schwimm-Kurse für Ihr Kind oder auch für Erwachsene Schwimmanfänger an: Sie können sich oder ihr Kind hier ganz einfach anmelden.

Wir nehmen dann sofort Kontakt mit Ihnen auf!

Anfängerschwimmen für Kinder & Erwachsene

Wir nehmen Anmeldungen für Erwachsene und Kinder an, die bei uns Schwimmen erlernen wollen. Hier die nächsten Kurse bei uns:

Neue Kurse starten erst in der zweiten August-Woche 2017 wieder !

Wie melden Sie sich an ?

• Ameldebutton oben ausfüllen und absenden
  • oder Geschäftsstelle anrufen oder E-Mail an info@eichsfeld.dlrg.de
  • direkt in der Geschäftsstelle persönlich (Teistunger Straße 45 in DUD-Gerblingerode direkt an der B 247)

Lesen sie bitte "Voraussetzung und Regularien" gleich hier auf dieser Seite!

Voraussetzungen und Regularien

• Anfängerschwimmkurse für Kinder und Erwachsene dauern jeweils 10 UE (= 45 Min plus an- und ausziehen), ein Kurs spielerische Wassergewöhung dauert jeweils 5 UE ( = 30 Minuten plus an- und ausziehen)
  • wir unterrichten  n u r   Kinder, die das 5. Lebensjahr vollendet haben
  • Kinder für die Kurse "spielerische Wassergewöhnung" können jünger sein
  • die Eltern gehen   n i c h t    mit in das Schwimmbad
  • Ziel unseres Kurses ist das "Seepferdchen", aber eben nur das "Ziel": die Gewähr für ein Erreichen des Zieles kann niemand geben!  und:
  • wir empfehlen dringend den jüngeren Kindern (4. oder 5. Lebensjahr) das vorschalten eines Grundkurses "spielerische Wassergewöhnung", die auf die Teilnahme am Anfängerschwimmkurs hinführt
  • wir unterrichten immer in kleinen Gruppen von maximal 10 Teilnehmern mit mind. zwei Ausbildern
  • wir bieten im Anschluss fortführende Ausbildungen im Verein (dann müßte das Kind Mitglied werden) oder
  • außerhalb des Vereins in unseren weiterführenden Kursangeboten (siehe unten!)
  • wir bieten derzeit Kursangebote in Bädern Teistungen, Duderstadt, Dingelstädt, Gieboldehausen und Leinefelde (siehe Übersicht unten)
  • wir erheben eine Kursgebühr von 60 € je Teilnehmer im Anfängerschwimmen für Kinder
  • eine Kursgebühr von 30 € je Teilnehmer in der Wassergewöhnung für Kinder ab 4. Lebensjahr
  • eine Kurgebühr von 80 € je Teilnehmer im Anfängerschwimmen für Erwachsene
  • die immer  v o r  Kursbeginn zu zahlen ist
  • wichtig: die Benutzungsgebühr der Bäder kommen noch hinzu und sind für jedes Bad anders! Wir haben darauf keinen Einfluss.