Landesmeisterschaften 2019

Ergebnisse aus Lagenhagen von den Landes 2019: Staffel 15/16 weiblich bstehend aus Antonia, Franziska, Greta, Joelle und Luisa belegen den 11. Platz in Niedersachsen!!!
Unsere Sophia Schmidt ereicht Rang 9 in der AK 17/18 weiblich, Anne Arand macht den 11. Platz,
toll!
Bei den Senioren belegte Niklas Lenatz Platz 14 in der AK 25.

Oster-Cup 2019 in Langenhagen

Gestern (31.03.) fuhren dreizehn Mitglieder aus unserem Ortsverband zum Ostercup der DLRG-Langenhaben.
Die Staffel 15/16 weiblich, bestehend aus Joelle Stunz, Luisa Rhode, Leonie Schweitzer und Antonia Nolte erreichte den 3. Platz!!
Die 17/18jährigen Aktiven (Marisa Schäfer, Anne Arand und Sophia Schmidt) schafften es trotz krankheitsbedingtem Ausfall und damit Unterbesetzung sogar auf den Zweiten PLatz!
Niklas und Florian Lenatz schlossen sich vor Ort spontan mit drei Schwimmern der DLRG-Helmstedt zusammen und erreichten in dieser vereinsübergreifenden Staffel immerhin Platz 4!

Alle Athleten und Trainer (Maxi Jegerczyk war auch mit von der Partie) waren überaus zufreiden mit den Ergebnissen aus dem Bad, in dem nächste Woche die Landesmeisterschaften stattfinden. Das Team aus
dem Eichsfeld hofft, nächstes Jahr wieder in Langenhaben starten zu können.  (Text: Sophia Schmidt)

Bezirksmeisterschaften 2019

Großartige Erfolge unserer Athleten auch in diesem Jahr in Bad Gandersheim: die Bezirksmeisterschaften waren wieder Eichsfeld-dominiert.

Wir suchen ständig neue Schwimmtalente

Wasserratten gesucht!

Du liebst Wasser?
Du schwimmst gerne?
Du magst Einzel-, aber auch Mannschaftssport?
Du möchtest Teil eines Teams sein?
Du willst in der Lage sein, bei Bedarf anderen Menschen zu helfen?

Du bist bereit mind. zweimal in der Woche zu trainieren?
Du bist bereit Herausforderungen anzunehmen?
Du bist bereit an Wettkämpfen teilzunehmen?
Du bist bereit dich einzubringen?
Du bist bereit alles zu geben?

Dann erwarten dich:

• Vier verschiedene Teams in unterschiedlichen Aktivitäts- und Leistungsstufen.
  • Ein Leistungsgerechtes Training.
  • Die Möglichkeit, dich zu steigern und entsprechend eingesetzt zu werden.
  • Viele weitere interessante Aktivitäten und Unternehmungen innerhalb der DLRG.

Und nicht zu vergessen: Spiel, Spaß, Freundschaft, …

Interesse geweckt?

Dann melde dich per Mail, per Telefon oder besuch einfach mal eine unserer Trainingseinheiten und frag nach dem Trainer.

Weitere Informationen findest du jeweils unter den Rubriken Perspektiv-Team, C-Team, B-Team und A-Team.

Wir freuen uns auf DICH!                         /St/

die Zeiten unserer Sport-Trainingsgruppen

die Leistungs-Sportgruppen unseres Vereins trainieren wie folgt:

Perspektiv-Team
montags, 18:00 Uhr Hallenbad Duderstadt (Trainerin Luna-Marie Stunz)

C-Team
montags, 18:00 Hallenbad Duderstadt (Trainer Florian Lenatz)
donnerstags, 18:00 Uhr Hallenbad Duderstadt (Trainer Florian Lenatz)
samstags, 11.00 Uhr Hallenbad Duderstadt (Trainer Florian Lenatz)

B-Team
montags, 18:45 Uhr Hallenbad DUD (Trainer Niklas Lenatz)
donnerstags, 18.45 Uhr Hallenbad DUD (Trainer Niklas Lenatz)

A-Team
montags, 18.45 Hallenbad DUD  (Trainer Maxi Jegerczyk)
donnerstags, 19.00 - 20.00 Uhr LeineBad LFD (Trainer Maxi Jegerczyk)

Masters-Team
montags, 19.30 Hallenbad DUD

Schwimmen ist ein geiles "work out"

Volker Bodem, der seit Jahren schwimmt, aber auch Erfahrungen im Krafttraining und Bodybuilding hat, bezeichnet das Leistungsschwimmen als perfekt für den Körper.

Gerade bei Jugendlichen, die etwas aus ihrem Körper machen wollen, die abnehmen wollen und sich endlich ein breites Kreuz antrainieren wollen, die auch nackt besser aussehen wollen, ist Schwimmen als work-out neben dem regulären Krafttraining ein "muss", findet Volker, der selber grade zu ein Muster für Fitness und perfekter Muskulatur darstellt.

Wir trainieren im A-Team und B-Team zweimal die Woche, erläutert der Modellathlet. Montags in Duderstadt, donnerstags in Leinefelde. Auch das Perspektiv-Team macht jetzt zweimal die Woche Training. Und nach Belieben steht für Aktive in den Teams der kleine Kraftraum im Vereinszentrum zur Verfügung.  /ar

Schwimmen ist geil !!! Schwimmen bei der DLRG ist geiler !!!